О том, что есть первое блюдо очень важно, мы знаем еще с малых лет. Супы, борщи и бульоны стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в них содержится много витаминов и питательных веществ. Также считается, что в теплом виде они усваиваются гораздо быстрее.
Чтобы сделать обеденный прием пищи более разнообразным, кулинары всего мира стараются придумать новые и интересные рецепты первых блюд. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Суп «Чехословацкий» — вкусное и сытное блюдо, которое точно запомнится вам и вашим родным.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Капуста белокочанная600 г
- Лук2 шт.
- Морковь2 шт.
- Болгарский перец2 шт.
- Помидор2 шт.
- Укроп0,5 пуч.
- Петрушка0,5 пуч.
- Сахар1 ч. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Вода2 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке помидоры без кожуры.
- Возьмите сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте.
- Добавьте в сотейник капусту, обжаривайте ее до золотистого цвета, добавьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Затем добавьте тертые помидоры, 1 ч. л. сахара и тушите овощи до испарения жидкости.
- Возьмите второй сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. На разогретом масле обжарьте 1 измельченную луковицу до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
- Мелкими кубиками нарежьте луковицу, морковь и перец.
- Возьмите четырехлитровую кастрюлю, выложите в нее фарш, нарезанные кубиками овощи, влейте воду и доведите ее до кипения. Варите бульон до готовности овощей, добавьте соль и перец.
- Добавьте в бульон тушеную капусту, снова доведите воду до кипения и варите суп в течение 5 минут.
- Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, варите суп еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.