304

Как бы торт, но как бы эклер) Думаю, такую вариацию рецепта придумал кто-то, кто любит эклеры, но ленится их начинять)

Готовится достаточно быстро и не слишком хлопотно. Основной вкус, как и в эклерах, задаёт крем, который вы выберете, так что поле для экспериментов огромное) У меня сегодня крем «Наполеон», но думаю, я ещё буду повторять этот торт с разными вариациями крема)

Приступим.

Коржи

Ингредиенты:

— молоко — 125мл

— вода — 125 мл

— масло сливочное — 100г

— соль — щепотка

— сахар — 1ч.л.

— мука — 150г

— яйца 5шт

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 коржа 30*15. (Я же пеку мини версию торта из меньшего количества ингредиентов, поэтому у меня торт на фото маленький)

Я никогда не готовила обычные эклеры, но загуглив, обнаружила, что рецепты идентичны, то есть при желании из такого теста можно сделать обычные эклеры.

Приступим.

В сотейнике смешиваем молоко, воду, соль, сахар, добавляем масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Всыпаем муку, размешиваем хорошо, чтобы не осталось комков

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

И ещё где-то минуты 2-3 прогреваем массу в сотейнике, размешивая. Получается пластичное тесто

Через 2-3 минуты снимаем с огня и перекладываем тесто в миску для взбивания , оставляем немного остыть (минут 7-8).

В остывшую массу начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост
Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

В итоге получается гладкая тягучая масса.

Разделяем массу на две части, раскладываем по противеням и разравниваем. Должно получиться два противеня 30*30см.

У меня микро версия торта, поэтому вот так

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, потом убавляю температуру до 200 градусов и пеку ещё 15 минут.

Готовые коржи остужаю на коврике, затем разрезаю.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Коржики получились бугристые

Крем «Наполеон»

Ингредиенты:

-масло сливочное 82.5% КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ — 200г

-сгущенное молоко КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ- 150г

— молоко — 400г

— яйца — 2шт

— сахар 100г

— ванильный сахар — 20г

— мука — 25г

— крахмал — 25г (у меня кукурузный)

Заранее достаем масло и сгущёнку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

В сотейнике смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Размешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Как закипит, выключаем массу и перекладываем в миску. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Когда масло, сгущенка и заварная основа достигают комнатной температуры, начинаем взбивать масло.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Взбиваем маслодо посветления и пышности

Не переставая взбивать, вливаем сгущёнку тонкой струйкой.

Затем, так же не переставая взбивать добавляем по ложке заварную основу, каждый раз хорошо размешивая.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Крем готов!

Приступаем к сборке торта!

Выкладываю корж

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Смазываю кремом, кладу следующий корж и слегка приминаю, так как коржи бугристые. Верхний корж кладу ровной стороной наверх.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Если бы у меня был большой торт, я бы подрезала края, чтобы они были ровными, тогда бы торт выглядел симпатичнее. Но если у такого малыша подрезать края, то торт кончится)) так что оставляю, как есть, и отправляю в холодильник, чтобы крем застыл.

Через пару часов режу

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Вкусно и в целом несложно)

Думаю, буду ещё экспериментировать с разными кремами)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: