Простой и оригинальный рецепт турецких лепешек с овощами порадует вас и ваших близких своим необычным и ярким внешним видом и чудесным вкусом. Лепешки с овощами готовятся на дрожжевом тесте путем жарки на сковороде. Вместо предложенных овощей вы можете попробовать использовать и другие. Такое угощение станет отличной закуской на вашем столе!

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Пшеничная мука 900 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода 350 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить лепешки с овощами на сковороде




  1. Нарежьте все овощи небольшими кубиками и смешайте. Посолите, добавьте дрожжи, теплое молоко и воду, перемешайте.
  2. Всыпьте половину муки и аккуратно перемешайте. Затем, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Добавьте оливковое масло по вкусу. Накройте тесто и дайте настояться, чтобы оно поднялось.
  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, добавьте немного муки. Разделите тесто на 8 равных частей.
  4. Присыпая каждую часть мукой, сформируйте сначала лепешки, а затем раскатайте их в блинчики.
  5. Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до готовности.
  6. Готовые лепешки уложите для подачи на стол друг на друга, смазывая каждую оливковым маслом.

Изюминка турецких лепешек заключается в том, что нарезанные овощи добавляются прямо в тесто, что делает внешний вид блюда праздничным и необычным. Ни один гость не устоит перед такой симпатичной закуской.

Лепешки с овощами на сковороде: простой и оригинальный рецепт

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: