Очень простые в изготовлении лепешки. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.
Тесто
550 г | |
300 г | |
2 ст. л. | |
13 г |
Начинка
550 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
ШАГ 2/5
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
ШАГ 3/5
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защипнуть края, можно обрезать фигурным ножом.
ШАГ 4/5
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
ШАГ 5/5
Эти лепешки еще можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка. Готовьте с ? Приятного аппетита.