c8ea949b0c3cd701d57b2066686ecd39__980x (700x525, 116Kb)

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 700 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • семена кориандра — 2—3 зонтика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • ароматное подсолнечное масло — 20 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • чёрный перец — 1 ст. л.

Лисички собрать, перебрать от лесного мусора, ножки срезать на 0,5 см. Грибы хорошо промыть. Сложить лисички в кастрюлю, залить чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и варить в течение 20 минут. Готовые грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и плотно уложить лисички в чистую стерилизованную банку. Приготовить маринад: в отдельной кастрюле залить водой (ок. 500 мл) зонтики кориандра, лавровый лист, перец горошком, добавить соль и сахар и кипятить 7—10 минут, влить уксус и масло, снова довести маринад до кипения. 

Горячим пряным маринадом залить лисички, банку плотно закрыть или закрутить под ключ, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: