Три варианта вкуснейших блюд: лучшие закуски с селедкой для праздничного стола.

Как же мы без селедки?! А по праздничному варианту закуска с сельдью украсит любой стол. Вкусные, аппетитные бутерброды понравятся всем гостям! Готовить не сложно и не долго! Один небольшой совет: сделайте маринованную сельдь заранее (рецепт есть на нашем сайте) и разберите ее на филе. Для русского человека соленая селедка, да с черным хлебом – уже отличная закуска. Но мы немного разнообразим привычный образ – и получим небольшие праздничные шедевры.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Необходимые ингредиенты

  • малосольная сельдь (филе) – 150 грамм,
  • вареная свекла – 1 штука,
  • красная фасоль (консервированная) – 50 грамм,
  • черный хлеб – 1 булка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • укроп – 1 пучок,
  • красный лук – 1/3 штуки,
  • майонез – 1 чайная ложка,
  • по вкусу – соль и перец.

Лучшие закуски с селедкой: бутерброды на черном хлебе

  1. Хлеб разрезаем на тонкие  кусочки, которые затем дели м на треугольники.
  2. Хлебушек обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон. Снимаем гренки со сковороды на тарелку и даем остыть.
  3. Консервированную фасоль измельчаем в блендере, к ней добавляем майонез, свеклу, нарезанную небольшими дольками, соль по вкусу и цветной перец.
  4. Измельчаем все блендером до однородной массы. Готовое пюре пробуем на соль и перец.
  5. Остывшие кусочки хлеба натираем зубчиком чеснока: с одной стороны.
  6. Нарезаем укроп и добавляем его в свекольное пюре. Перемешиваем и намазываем на хлебушек.
  7. На пюре выкладываем филе селедки и кольца красного лука. Можно украсить еще и веточками укропа. Готово!

Черный хлебушек с чесноком – уже закуска! Согласитесь? А тут еще и пюре, и селедочка! Отличная закуска ко всем напиткам к праздничному застолью!

Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола: три варианта

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: