луковый соус
Предлагаю вам сегодня присмотреться к приготовлению лукового соуса, который готовит мой папа к шашлыкам.

Соус будет прекрасным дополнением и к любым мясным блюдам, а также к рыбным. Кисло-сладкий вкус этого соуса — сочетание сладкого лука и кетчупа — покорили моих гостей, и, надеюсь, понравится и вам.

Что мне нравится в этом соусе, так это простота его приготовления. Но просто — это не значит невкусно! Под шашлычок или балычок этот соус съедается очень быстро.

Чтобы приготовить 1,5 стакана лукового соуса, необходимы следующие продукты:
— 2-3 большие луковицы
— 1 стакан кетчупа (у меня с паприкой)
— 50-100 г сливочного масла (можно и 100г, если любите пожирнее)
— 1 ст.л. соли (можно по вкусу)
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. приправы к корейской морковке
— специи по вкусу (мускатный орех, кориандр, лавровый лист)
— небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)

Приготовление соуса начнем с основного продукта — лука. Его мы очищаем от сухой шелухи, моем и очень мелко нарезаем кубиками. Чем мельче вы сможете порезать, тем вкуснее будет в результате соус.

Совет: Если вы любите крем-соус, тогда можете не стараться резать мелко, ведь вы все равно измельчите луковую массу в крем, после приготовления соуса.
луковый соус
На сливочном масле поджарим лук с солью до прозрачности и первых признаков зарумянивания. Добавляем зелень и сахар.

Совет: Если вы хотите получить прозрачный лук — его нужно жарить с солью. Если же лук нужен красивого румяного цвета, тогда его нужно жарить с сахаром.
луковый соус
Добавляем кетчуп в луковую массу.
луковый соус
А теперь время специй — здесь каждый может выбрать то, что ему лучше нравится. Я взяла специи для приготовления морковки по-корейски.
луковый соус
Все перемешиваем и держим на огне еще 3-5 минут, помешивая.
луковый соус
Готовый соус, прежде чем снять с огня, необходимо попробовать и на вкус определить, чего вам не хватает, ведь вкусы у каждого разные, да и кетчупы также.
луковый соус
Теперь нужно подумать о том, с чем вы будете кушать луковый соус. А лучше об этом подумать заблаговременно =)

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: