Максимально сливочный печеночный паштет с минимальным количеством овощей

Доброго вам дня, дорогие читатели! ? Нашел в морозилке килограмм куриной печени и решил сделать паштет. Но не так, как делаю обычно, а чуть иначе. Хотел, чтобы он получился как бы нежнее во вкусе. Это звучит невероятно, но у меня получилось ? Правда, во вкусе, помимо сливочности, появилась горчинка, потому что не стал промывать печень до бледного цвета, как делаю это обычно.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Печень – 1 кг
  • Лук, Морковь, Корень сельдерея – 500 граммов в равных долях
  • Сливки 10% — 0,5 литра
  • Масло сливочное – от 150 граммов до бесконечности
  • Изюм – горсть
  • Соль, сахар, перец – по своему вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

Чтобы долго не размусоливать, постараюсь максимально кратко.

Овощи обжарить вот так и переложить в кастрюлю.

Овощи обжарить вот так и переложить в кастрюлю.

Печень обжарить вот так и переложить в кастрюлю.

Печень обжарить вот так и переложить в кастрюлю.

Перемешать, влить сливки и всыпать изюм.

Перемешать, влить сливки и всыпать изюм.

Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится до вот такого состояния.

Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится до вот такого состояния.

Пробить блендером и ввести по вкусу соль, сахар, молотый перец, снова пробить, чтобы все смешалось и добавить масло. Когда растает, снова пробить и разобрать по формам, залить сверху растопленным маслом, чтобы паштет не заветривался.

Пробить блендером и ввести по вкусу соль, сахар, молотый перец, снова пробить, чтобы все смешалось и добавить масло. Когда растает, снова пробить и разобрать по формам, залить сверху растопленным маслом, чтобы паштет не заветривался.

Подавать с маринованными корнишонами.

Подавать с маринованными корнишонами.

Приятного аппетита!?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: