Если Вы ещё не пробовали огурчики «Хрумчики», тогда быстрее за огурцами и на кухню.

Ингредиенты:

  • 1. Огурцы — 400 гр.
  • 2. Укроп — небольшой пучок.
  • 3. Чеснок — 3 зубчика.
  • 4. Соль — 1/2 ч. ложки.
  • 5. Сахар — 1 ч. ложка.
  • 6. Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • 7. Растительное масло- 3 ст. ложки.
  • 8. Чёрный перец — 1/2 ч. ложки.
  • 9. Кориандр — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо моем, обрезаем плодоножку и нарезаем на произвольные кусочки (мне нравится когда они нарезаны полосками). Перекладываем в пакет.

2. Укроп мелко нарезаем и отправляем к огурцам.

3. В глубокую небольшую миску отправляем пол ч. ложки соли, 1 ч. ложку без горки сахара,1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки растительного масла, пол. ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки молотого кориандра и 3 измельчённых зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем.

4. Подготовленный маринад отправляем к огурцам и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый огурчик был в маринаде.

5. Завязываем пакет, чтобы жидкость с него не вылилась и отправляем в холодильник на 3 часа, но если они у вас пролежат всю ночь, то станут ещё вкуснее, сочнее и ароматнее.

Огурчики получаются хрустящими, в меру острыми и невероятно вкусными.

Если не пробовали такой рецепт, то очень советую к приготовлению.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: