Фото маринованной капусты со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 1.5 кг
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу

Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Вода — 1 л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой

Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Порезать перец, свеклу и чеснок

Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Порезать капусту

Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Приготовить маринад

Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Соединить капусту, свеклу и чеснок

Залить горячим маринадом и перемешать.

Залить маринадом

Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Поставить на салат груз

А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Фото маринованной капусты со свеклой

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: