Маринованные кальмары — вкусное блюдо. Подать его можно на повседневный стол, на праздничный или приготовить для домашних посиделок. Кальмары получаются нежные и очень интересные на вкусу.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кальмаров
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка приправ
  • пол чайной ложки соли
  • 2 щепотки сахара
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом воду сливаем и снова заливаем кипятком. Таким образом обрабатываем их 3 раза.
  2. Подготовленные кальмары очищаем от пленочки и хитиновой пластины, а потом нарезаем кружочками.
  3. Готовые кальмары кладем в глубокую миску.
  4. Приготовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сахар, приправы и перемешиваем.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Подготовленный маринад наливаем в кальмары, добавляем зелень и перемешиваем. затем накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов и более.
  7. Через отведенное время закуска из кальмаров готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Маринованные кальмары - вкусно и просто

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: