Морепродукты в простом маринаде можно пробовать уже через 3–4 часа.
108_1680623768-scaled-e1680624103941-1280x640 (700x290, 196Kb)
Ингредиенты
 
Замороженные мидии без ракушек 300 г
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 штука
Растительное масло 40 мл
Соль 1 щепотка
Сахар ½ ч. ложки
Копчёная паприка 1 щепотка
Яблочный или белый винный уксус 1–2 ст. ложки
Вода 100 мл
 
Приготовление
 
1․ Мидии отварите за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг.
2․ Чеснок измельчите ножом. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок и обжаривайте примерно полминуты, чтобы он дал аромат.
4․ Добавьте соль, сахар, паприку, лимонный сок, уксус и горячую воду.
5․ Когда маринад закипит, закиньте в него морепродукты, перемешайте и снимите с огня.
6․ Переложите в банку или миску. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
https://lifehacker.ru/recipe/marinovannye-midii-s-chesnokom-i-limonnym-sokom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: