Маринованные огурцы обычно все делают по типовому рецепту, засаливая их целиком с большим количеством уксуса. Таким образом бочкового хруста от огурцов не добиться. Намного вкуснее будет закрыть огурцы на зиму с ложкой куркумы в особом маринаде: теперь даже в банках они будут на вкус ровно как бочковые.

Ингредиенты: Огурцы 1,5 кг Горчица в семенах сухая 2ст.л Куркума 1 ч л Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 2 ст л Перец чёрный горошком 0.5ч.л Лавровый лист 4 шт Сахар 1.5 стакана Соль З ст.л Уксус яблочный или рисовый 200 мл Вода 300 мл Огурцы и лук режем достаточно крупными ломтиками в глубокую кастрюлю. Засыпаем их солью и ставим под гнет на 3 часа, пусть дадут сок.

Затем сливаем всю скопившуюся жидкость. Теперь подготовим маринад. В чистую кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем к нему укус, лавровый лист, смесь специй, чеснок и горчицу, следом насыпаем куркуму, которая кроме вкуса даст еще и аппетитный цвет. Как только маринад начнет кипеть, выкладываем в него огурцы и лук. Держим кастрюлю на огне всего 3 минуты и сразу же переносим огурцы, лук и маринад в заранее стерилизованные банки.

Приготовленные таким образом огурцы легко заменят на столе все другие соленья.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: