Мексиканские тако с картофелем и сыром — сытное блюдо без мясных добавок. Для приготовления используют тортильи, которые можно заменить на круглый листовой лаваш.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Приправа острая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка
Кетчуп — 4 ст.л.
Тортилья — 4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук чистим и моем.
Заливаем картофель водой, чуть солим и отвариваем до готовности, минут 15.
Воду сливаем и готовим пюре.
При желании можно добавить немного молока, но пюре должно быть густым.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем нарезанный репчатый лук минуты 3-4 на умеренном огне. Добавляем острую приправу по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту.
Перекладываем лук к картофельному пюре, перемешиваем.
Добавляем нарубленную петрушку, еще раз все перемешиваем, перчим и пробуем на соль.
Выкладываем тортилью на ровную поверхность, смазываем ее кетчупом, половину присыпаем тертым сыром.
Чем меньше диаметр лепешек, тем больше у вас получится готовых тако.
Дальше толстым слоем выкладываем картофельную начинку, чуть прижимаем ее тыльной стороной ложки, сверху еще можно присыпать тертым сыром. Накрываем начинку свободной половиной лепешки.
Обжариваем на сковороде-гриль до легких подпалин на умеренном огне, но так, чтобы начинка внутри прогрелась, а сыр хорошо расплавился.
Разрезаем каждую лепешку пополам и сразу же подаем к столу, пока начинка горячая, а сыр тягучий.
Просто, сытно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях