Мексиканские тако с картофелем и сыром — сытное блюдо без мясных добавок. Для приготовления используют тортильи, которые можно заменить на круглый листовой лаваш.
scale_1200 (700x350, 317Kb)
Ингредиенты:
 
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Приправа острая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка
Кетчуп — 4 ст.л.
Тортилья — 4 шт.
Соль и перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель и лук чистим и моем. 
Заливаем картофель водой, чуть солим и отвариваем до готовности, минут 15. 
Воду сливаем и готовим пюре. 
При желании можно добавить немного молока, но пюре должно быть густым.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем нарезанный репчатый лук минуты 3-4 на умеренном огне. Добавляем острую приправу по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту.
Перекладываем лук к картофельному пюре, перемешиваем. 
Добавляем нарубленную петрушку, еще раз все перемешиваем, перчим и пробуем на соль.
Выкладываем тортилью на ровную поверхность, смазываем ее кетчупом, половину присыпаем тертым сыром. 
Чем меньше диаметр лепешек, тем больше у вас получится готовых тако.
Дальше толстым слоем выкладываем картофельную начинку, чуть прижимаем ее тыльной стороной ложки, сверху еще можно присыпать тертым сыром. Накрываем начинку свободной половиной лепешки.
Обжариваем на сковороде-гриль до легких подпалин на умеренном огне, но так, чтобы начинка внутри прогрелась, а сыр хорошо расплавился. 
Разрезаем каждую лепешку пополам и сразу же подаем к столу, пока начинка горячая, а сыр тягучий. 
Просто, сытно и очень вкусно. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: