Ингредиенты:
-
Мидии 100 г
-
Помидор 1-2 шт.
-
Чеснок 1 зубчик
-
Петрушка по вкусу
-
Тарталетка 6 шт.
-
Вода 1,5 стакан
-
Приправа по вкусу
-
Сыр 50 г
Описание рецепта:
Мидии – деликатес, который подается в самых престижных ресторанах по всему миру. Независимо от того, как приготовлены моллюски, блюдо всегда получится отменное и пикантное.
Я обожаю все, что приготовлено с мидиями. И, честно говоря, не понимаю тех, кто говорит, что не любит и не выносит на дух эти морепродукты. Значит, они не пробовали действительно вкусно приготовленные мидии.
Я покажу, как приготовить мидии, запеченные с сыром. Вариантов этого блюда очень много. Мне нравится запекать в компании с чесноком и помидором (можно заменить томатным соусом). Готовят (как и сервируют) мидии в раковинах и без.
Мне больше нравится без раковин. Дело в том, что их следует очень тщательно очищать-промывать и долго подготавливать. Если отнестись недобросовестно к этому процессу, то вкус моллюсков будет подпорчен серьезно.
Я буду готовить мидии с сыром в вафельных тарталетках (можно готовить в валованах). Получится и красиво, и эффектно, и кушать удобно.
Этапы приготовления:
1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск. Поэтому повторяться не буду. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Как только закипело, добавляем приправу универсальную и соленую – ту, что используем для супов и бульонов. Далее в кипящую воду отправляем мидии на 1 минуту. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.
3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук).
5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать.