Самая вкусная летняя закуска из баклажанов и перцев делается буквально в считанные минуты. И благодаря хитрому способу маринования она чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Мы сразу рекомендуем делать большую миску баклажанной закуски: опыт подсказывает, что ее всегда мало.

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Укроп и петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 головка
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.

Чистить баклажаны не нужно. Промываем их и сразу режем небольшими брусочками в глубокую миску. Заливаем растительным маслом, перемешиваем и перекладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Болгарские перцы очищаем от серединки и режем их примерно в размер баклажанов. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и тоже запекаем до румяности. Как раз есть время подготовить все остальное. Измельчаем зелень, мелко рубим 6 зубчиков чеснока. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар. После закипания снимаем маринад с огня и добавляем к нему 2 столовые ложки уксуса, перемешиваем.

Начинаем собирать закуску. В глубокую форму перекладываем слоями перцы и баклажаны. Каждый слой пересыпаем зеленью и рубленым чесноком. На этом этапе нам просто нужно равномерно распределить все ингредиенты. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на хранение.

Чем дольше простоит закуска, тем вкуснее будет. Но пробовать ее можно и уже через два часа.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: