Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму. Можно сделать разноцветный — это зависит от цвета сока, на основе которого и готовятся домашние сладости. Подойдет и морс, и компот, и даже фруктовое пюре. Попробуйте — все очень просто и быстро, а застывает мармелад за считанные минуты и без холодильника.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАД СВОИМИ РУКАМИ
Берем любой сок (компот, морс), сахар и агар-агар.
Если используем компот или морс, то процеживаем через ситечко: прозрачная жидкость даст мармеладу более аппетитный вид.
Ингредиенты смешиваем в ковшике.
Можно добавить побольше сахара, если сок недостаточно сладкий, или наоборот — положить поменьше.
Ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим до кипения, и варим 4 минуты.
РЕЦЕПТ:
сок — 300 мл,
сахар — 2 столов. ложки (или по вкусу),
агар-агар – 1 столов. ложка
Убираем с плиты и сразу разливаем в силиконовые формочки.
Застывает очень быстро при комнатной температуре. Благодаря агар-агару это будет не желе, а плотный и упругий мармелад.
Легко извлекается из силиконовых формочек, не крошится и не деформируется.
Не липнет к ножу при нарезании, не оставляет следов на пальцах.
Вкусно и полезно, с калориями тоже порядок — тот случай, когда еще одна чашка чая с мармеладом не будет лишней!