Густой и насыщенный мучной суп с копчеными колбасками – прекрасный вариант для сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л куриного бульона
- 300 г охотничьих колбасок
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 6 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- зелень укропа
Для рецепта этого супа мы использовали охотничьи колбаски, но ты можешь добавить любые виды копченых колбасок по своему вкусу. А вместо куриного бульона также хорошо подойдет овощной или мясной.
Как приготовить мучной суп с копчеными колбасками
- Очищенные картофель и морковь нарежь кусочками, лук нашинкуй кубиками, колбаски крупно нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь колбаски и обжаривай 3-4 минуты. В миску разбей яйцо и добавь муку, разотри и добавь второе яйцо.
- Доведи до кипения бульон с лавровым листом и добавь картофель и морковь, вари 5 минут. Добавь пару ложек бульона к мучной смеси, перемешай и вылей в суп. Добавь колбаски с луком, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и вари 10 минут. Затем добавь сметану и готовь на медленном огне до полной готовности, в конце добавь укроп по вкусу.