304

И в будни, и в праздники, на обед, ужин и даже завтрак подойдет мое блюдо. Берем любые сочетания мяса и курицы. Подобные буханки в Латвии называют «фальшивым зайцем» и готовят только из фарша. Я взяла любимый порей, да и чеснок мы любим. Можно замороженные овощи добавлять.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Основные

600 г
500 г
100 г
1 горсть
3 зубчика
2 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
0,3 шт.
50 г
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/15

Берем филе и любой фарш, у меня смешанный (говядина + свинина).

 ШАГ 2/15

Бекон или шпик мелко нарезать, филе — крупнее, фарш размять.

 ШАГ 3/15

Добавить по желанию лук и чеснок.

 ШАГ 4/15

Всыпать специи.

 ШАГ 5/15

Влить ледяную воду по ложке.

 ШАГ 6/15

Сливки.

 ШАГ 7/15

Всыпать сухари и перемешать.

 ШАГ 8/15

Я захотела также добавить перец кусочками и оливки.

 ШАГ 9/15

Дно формы смазать и посыпать сухарями.

 ШАГ 10/15

Утрамбовать плотно, но не до краев, постучать об стол. У меня вышла еще мини-формочка.

 ШАГ 11/15

Выпекать при умеренном жаре до 180°C около часа. Оставила в выключенной духовке.

 ШАГ 12/15

Нарезать широкими ломтиками. Сложить для хранения в коробку с крышкой.

 ШАГ 13/15

Подаем с зеленью и овощами в теплом или остывшем виде.

 ШАГ 14/15

Также можно на завтрак или с собой взять.

 ШАГ 15/15

Мне больше нравится на ржаном хлебе.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: