Соль очень сильно влияет на вкус готового стейка. Самое главное ее свойство — она вытягивает влагу и влияет на его итоговую консистенцию. Поэтому почти у каждого повара есть свой личный совет, когда солить мясо. Мы решили попробовать разные варианты времени и сравнили, как изменится вкус, если солить за 40, 30, 20, 10 минут до готовки или же прямо перед готовкой

Таким образом у нас получится 5 разных стейков. Самый первый из которых будет посолен 50 минут назад (40 минут маринование, 6 минут на готовку, 4 — отдых). Солим, засекаем таймер и ждем.

Проверяем

Субъективные ощущения показали интересные результаты. Самым вкусным большинству показались 2 стейка: тот, что был посолен за 40 минут до жарки и тот, что приправили солью непосредственно перед отправкой мяса на гриль.

Что же случилось с теми вариантами, что солили за 30, 20 и 10 минут до жарки? Они оказались хуже на вкус. Теперь давайте разберемся, почему так произошло. 

 

Как меняется поверхность засоленного стейка с течением времени

На фото выше видно, что как только соль соприкоснулась с поверхностью мяса, она начинает таять и впитываться.

Сразу после соления кристаллики соли остаются на поверхности мяса, не впитываясь. Все мясные соки находятся внутри тканей, обжаривание мяса на этой стадии позволит получить твердую хрустящую корочку.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: