Большинство хозяек предпочитает жарить на сковородах с антипригарным покрытием. Их легче мыть но, как выяснилось, на чугунной сковороде еда получается вкуснее. Опытный шеф-повар показал все хитрости жарки на чугунной сковороде, начиная от нанесения на нее покрытия из растительного масла. Для начала сковороду нужно подготовить к дальнейшей работе, помыть и затем нанести на дно и борта слой растительного масла.

Остатки масла нужно аккуратно собрать бумажным полотенцем, саму сковородку поставить прокаливаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. В результате на сковороде образуется своего рода антипригарное накрытие, оно не будет давать пригорать и приставать пище. Перейдем к самому процессу жарки. Чугунную сковороду нужно обязательно разогреть перед началом готовки, это займет от 5 до 10 минут. Затем на сковороде разогревается масло (без него на чугуне готовить не стоит) и кладется сама еда.

При жарке мяса на чугуне его не нужно сразу переворачивать. Повар рекомендует положить его на одну сторону и держать, пока не образуется аппетитная корочка и только потом перевернуть. Дожаривать мясо до готовности нужно уже на среднем огне. Вот подробное описание хитростей повара на видео: Достаточно будет соблюдать эти правила, чтобы приготовленная на чугунной сковороде пища была вкуснее, чем приготовленная на обычной. Все дело в свойствах чугуна — он забирает большое количество тепла, следовательно и отдает больше жара.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: