Ингредиенты
яйцо — 3 шт.
сахар — 125 г
сахар ванильный — 10 г
мука пшеничная — 125 г
крахмал картофельный — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
корица — 1 щепотка
фундук — 100 г
миндаль — 100 г
инжир сушёный — 200 г
изюм — 150 г
цукаты папайи — 100 г
крепкий алкоголь — 100 мл
сахарная пудра — 50 г
лимон — 1 шт.
Способ приготовления
1. Предварительно заливаем инжир и изюм на ночь крепким ароматным алкоголем.
2. Мелко нарубаем миндаль и фундук.
3. Инжир отжимаем, нарезаем на мелкие кусочки.
4. В большой миске взбиваем миксером яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем в яичную смесь вмешиваем поэтапно часть просеянной муки и крахмал.
5. Оставшуюся часть муки смешиваем с корицей, просеиваем в тесто, туда же отправляем разрыхлитель. Миксером на низкой скорости замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
6. Добавляем инжир, орехи, цукаты и изюм. Всё смешиваем.
7. Форму для кекса смазываем маслом, в неё выкладываем тесто. Хлеб выпекаем в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
8. Отрезаем ломтик лимона, отжимаем сок, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем чайную ложку воды. Получившейся глазурью украшаем готовый хлеб.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/nemetskiy-fruktovyy-khleb/