Буженина мясное ассорти — рецепт со свининой, говядиной и курицей Мясное ассорти — буженина из свинины, говядины и курицы, начинённая орехами, зеленью, чесноком, клюквой и запечённая в духовке.
Мне всегда казалось, что приготовить буженину дома невесть как сложно. Оправдывалась я так очень долго и просто покупала готовую в магазине, пока не наткнулась на этот рецепт и не поняла, что найти такую вкуснятину в мясной лавке нереально. Еще бы, ведь тут три вида мяса и прекрасный выбор специй. Да и запечь, как оказалось, очень даже легко.
Буженина из свинины, фаршированной кусочками говядины и куриного филе, с красным перцем и чесноком или просто буженина «Мясное ассорти» — вот что вы захотите попробовать уже этим вечером. Одно название какое! Так и представляется большой, ароматный и сочный кусок мяса на противне. Но зачем представлять? Готовьте!

myasko-25 (440x676, 163Kb)

myasko-26 (440x664, 121Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжья вырезка – 500 г;
куриное филе – 400 г;
маринованный перец чили – 1 большой или несколько маленьких;
клюква – 1/2 ст.;
грецкие орехи – 1 хорошая горсть;
орегано сушеный – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1 ч. л;
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч. л.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино – 1/2 ст.;
масло оливковое – 1/2 ст.;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок.
Мясное ассорти

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Примечание: кроме основного времени, потребуется ещё 8-10 часов, чтобы буженина остыла и настоялась под прессом после запекания.

С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

1. Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя — 1-1,5 см.

Холодная мясная закуска

2. Говядину и куриное филе тоже нарезать плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).

Мясная закуска фото

3. Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпать в тарелочку.

Мясное ассорти фото

4. Туда же добавить чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке .

Как приготовить вкусное мясо

5. Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла.

Мясо слоями

Полстакана красного сухого вина.

Мясная закуска

Стакан емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешать эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

6. Кусочки говядины и курятины полностью обмакнуть в смеси.

Мясное ассорти

7. Свиную шею хорошо обмазать со всех сторон, каждый пласт.

Холодная мясная закуска

8. Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.

Мясная закуска фото

9. Орехи тоже измельчить ножом –  чтобы были кусочками, а не мукой.

Мясное ассорти фото

10. Большого перчика чили достаточно одного, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

Как приготовить вкусное мясо

11. Чеснок тоже нарезть тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

Мясо слоями

12. Открываем одну «страничку» мясной «книжки» и положить на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравнять.

Мясная закуска

13. Накрыть кусочком говядины.

Как приготовить мясную закуску

Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.

Мясное ассорти

14. Дальше вкладываем кусочек куриного филе, только под ним и над ним — уже начинку с чесноком.

Как приготовить вкусную закуску из мяса
Холодная мясная закуска рецепт

Таким образом полностью фаршируем свинину и собираем мясное ассорти.

Мясная закуска фото

15. Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

Мясное ассорти фото

16. Сверху я еще раз промазать буженину оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания.

Как приготовить вкусное мясо

Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретуюъ градусов до 200 . Запекать 2 часа.

Мясо слоями

17. Мяско немного остудить, достать из рукава, снять нитки.

Мясная закуска

18. Теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

Мясная закуска

19. Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.

Как приготовить вкусное мясо

Я все это дело  вынес до утра на холод. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать.

Мясная закуска

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: