Даже самый жесткий отруб говядины можно всего за пять минут подготовки сделать нежной, словно таящий на языке паштет. Здесь поможет проверенный китайский способ с добавлением обычной соды: на вкус она никак не повлияет, однако после приготовления говядина получится в разы сочнее и мягче, чем обычно.
Ингредиенты: Говядина — 500-700 г Сода пищевая — 1 ч. ложка Чеснок — 2 зубчика Сахар — 0.5 ч. ложки Соль Перец черный молотый — 0.3 ч. ложки Чили хлопья — 0.5 ч. ложки Бальзамический уксус — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложка Чили соус — 1 ст. ложка Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт.
Пошаговый рецепт: Говядину режем на небольшие кусочки, добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Приготовим соус. Чеснок мелко режем, смешиваем с сахаром, солью, черным перцем, хлопьями чили, бальзамическим уксусом, растительным маслом и соусом чили. Перемешиваем и оставляем в стороне.
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убираем мясо со сковороды и в том же масле обжариваем лук примерно 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
Возвращаем мясо в сковороду, добавляем соус, перемешиваем и тушим с овощами 5-7 минут. Для подачи тут можно рекомендовать картофельное пюре. Подойдет также и белый рассыпчатый рис.