Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из картошки, сваренной только что. Но годятся и остатки вчерашнего пюре.

Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент).

Необходимые ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Картофель 1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Масло для обжарки
  • Черный перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Секретный ингредиент по вкусу

Как приготовить нежные картофельные котлеты




  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Отварить картофель и морковь, перекрутить в мясорубке, добавить мускатный орех и соль.
  3. Перекрученный картофель смешать с обжаренным луком и добавить разбитое яйцо, перемешать руками до однородной массы.
  4. Добавляем секретный ингредиент: любую измельченную зелень по вкусу.
  5. Раскалить масло. Из картофеля сделать котлетки, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Принимайте со сметаной или с любым любимым соусом (отлично подойдет грибная подлива).

Нежные картофельные котлеты: с овощами и свежей зеленью

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: