Очень простое и удивительно вкусное блюдо на 8-е марта! (годится в пост)

Вот как готовят Том Ям в Таиланде — https://youtu.be/mQGiMNktlas — и сразу же мой авторский вариант.
Вот что можно поесть на Пхукете — https://youtu.be/q9bocVBVCkA — Мишлен за блины!

А сегодня тайское блюдо, которое мне понравилось больше всего. Уверен, кто не поленится и приготовит такое на 8-е марта будет мне очень благодарен за рецепт!
Замочите белый липкий рис на 3 часа. Узбекский сорт Лазарь (лазер итп) — отлично подойдет, проверено, гарантирую. В какой воде замачивать — без разницы. Соль на этот раз не нужна.
Рис заверните в чистую марлю и уложите в пароварку (мантышницу), поставьте готовиться на 30 минут.
За это время вскипятите 250 мл кокосового молока, которое продается в любом супермаркете. Добавьте в него 125 грамм сахара и дайте сахару раствориться. Немного остудите полученный сироп до 80-90С.
Переложите рис в тяжелую кастрлюльку или сотейник, залейте его сиропом из кокосового молока, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Все! Готово! Подавайте с кусочками манго. Это вкусно невероятно, неприторно, очень приятно, за уши не оттащишь! Каждый день хочется еще и еще.
В вашем городе не продают кокосовое молоко? Везде, по всему миру продают, а у вас нет?
ОК, вы не останетесь сиротами, пока жив дядя Сталик! Берите банку сгущенки, кладите ее в кастрюлю с водой и варите, пока она не взорвется. Кухня будет выглядеть очень празднично, как будто к вашему окну прислонился слон одним круглым местом.
Если ремонт кухни делать пока рано, то все же оторвите задницу (свою, не слоновью) от дивана и сходите в супермаркет. Вареное сгущеное молоко там точно есть!
Так вот. Это самое молоко разведите с небольшим количеством обычного молока и подогрейте. Закипит, и пусть постоит 5 минут без огня, а потом этим молоком залейте рис и перемешайте. Вот это уже не надо подавать с манго. Лучше с клубникой, малиной и тому подобными ягодами, которые по весне стоят очень недешево, но все же не дороже манго. А вкусно будет точно так же, а может быть еще и лучше, если вы добавите в сгущенку и молоко несколько кусочков от плитки шоколада. Ну вот кто еще расскажет вам за просто так, по душевной доброте рецепт уникального шоколадного плова?

Монетизации от просмотров Ютуба российскими зрителями больше нет. Наш канал продолжает работать еще лучше чем раньше за счет денег от продажи шикарных кулинарных книг, которые являются лучшим подарком к 8 марта и вообще. Можно заказать с автографами и доставкой здесь: https://stalic.ru — интернет магазин с моими книгами

Что бы не случилось с Ютубом, лучше подписаться здесь https://dzen.ru/stalic
или здесь: https://ok.ru/stalic — так мы не потеряемся, поторопитесь.
Телеграм ► https://t.me/stalic

Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic

Официальные сайты ► https://stalic.ru — интернет магазин с моими книгами
► https://stalic.livejournal.com — мой старый блог, рецепты и фото

#таиланд #рис #thailand #кокос #десерт #рецепты #кулинария #сталик #азербайджан #карабах

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: