Хотим поделиться с вами отличным рецептом приготовления перловой каши. Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет к обеду. Готовить кашу мы будем с бараниной, но при желании можно заменить ее на курицу, свинину или говядину.

Необходимые продукты

  • 600 грамм баранины
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 грамм перловой крупы
  • пол литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • специи
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Перловку замачиваем в воде и оставляем на всю ночь.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим, а потом нарезаем произвольными кусочками.
  3. Подготовленную перловку тщательно промываем.
  4. В сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо, немного обжариваем. Добавляем к нему лук, морковь и сливочное масло. Все слегка обжариваем.
  5. В массу добавляем перловку, соль, перец и специи, перемешиваем и вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
  6. Через отведенное время каша готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить перловую кашу с фаршем. Рецепт есть на нашем сайте.

Очень вкусная перловая каша

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: