304

Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная. Сегодня с этим соусом готовлю камбалу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 650 г рыбы (камбала)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками, как у меня. Камбалу заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.

2. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар и горчицу.

3. Вливаем сок лимона, масло и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Можно добавить сушеные или свежие травы.

4. Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).

5. Смазываем камбалу соусом с одной стороны.

6. Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

7. У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.

8. Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!!! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: