Обожаю его! Справится даже ребенок!

Такой вкусный торт получается и совсем не нужна духовка для приготовления.

Ингредиенты:

  • Печенье (топленое молоко) — 300 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 50 мл.л.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Банан — 1 шт.

Для глазури:

  • Масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орехи и шоколад для украшения.

Приготовление:

Замачиваем желатин в молоке и убираем в сторону.

Печенье измельчаем в блендере, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем руками. Раскладываем в форму и уплотняем (оставляем 4 ст.л. печенья для украшения)

Готовим сахарный сироп: высыпаем 200 г сахара в кастрюлю, добавляем 50 мл воды, ставим на сильный огонь. Когда сахарный сироп станет коричневого цвета, уменьшаем температуру, добавляем горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем и растворяем весь сахар.

Желатин нагреваем до 70-80 С.

В творог добавляем ванильный сахар, сахарную карамель, желатин и все перемешиваем блендером.

Наносим творожный крем на печенье, затем посыпаем оставшейся крошкой из печенья. Делаем тонкий слой из нарезанных бананов, затем заливаем творожным кремом, разравниваем и убираем в холодильник на час.

Для шоколадной глазури смешиваем сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), какао (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.), растапливаем.

Наносим шоколадную глазурь на торт.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: