Омлет на хлебушке – это яркий и интересный завтрак, который начало любого дня сделает приятным и вкусным.
Рецепт понравится всем, кто ждет прихода выходных и старается в эти дни порадовать своих родных чем-нибудь необычным и вкусненьким. Приготовить завтрак проще простого, понадобятся самые обычные продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приготовьте такое блюдо – и ваше утро засверкает новыми красками и бесподобными ароматами.
Состав продуктов
- четыре ломтика хлеба или батона;
- шесть куриных яиц;
- четыре столовых ложки кефира (любой жирности);
- 100 грамм ветчины, варёной колбасы или салями;
- половинка сладкого болгарского перца;
- 70 грамм твердого сыра;
- по небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
- соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Омлет на хлебушке: пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Кусочек ветчины, вареной колбасы или салями нарезаем кубиками большего размера. Использовать можно и любые другие мясные продукты, которые у вас есть.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Небольшое количество зелени промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Если застилать не хотите (или нечем), тогда просто воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией – и у вас ничего не пригорит.
- На дно формы, вплотную друг к другу, выкладываем ломтики хлеба: я всегда беру хлеб для тостов, он идеально подходит для этого блюда.
- Совет. Размеры моей формы 20 на 20 сантиметров, в нее помещается ровно четыре кусочка. Если у вас размеры другие, то количество хлеба рассчитывайте сами.
- Пять куриных яиц вбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем) венчиком.
- После этого вливаем кефир, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, размешиваем.
- Затем в эту массу выкладываем сладкий болгарский перец, ветчину, сыр и зелень.
- Перемешав еще один раз, поливаем полученной массой хлеб.
- Отправляем форму с заготовкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Омлет на хлебушке подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе. Зовем домочадцев – и наслаждаемся вкусным, сытным и ароматным завтраком. Еще больше простых рецептов, которые скрасят серые будни, вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Желаем всем приятного аппетита и яркого начала дня.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!