Любителям «остросюжетных блюд» понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда.

Для приготовления маринованного острого сыра нам понадобится:

  • 7 сортов твердого сыра по 100 гр
  • жгучий острый перец 3 шт
  • перец горошком 10 гр
  • веточки розмарина 4-5 шт
  • базилик 2 веточки
  • веточка кинзы 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • маслины 100 гр
  • масло оливковое 1 литр

Приготовить маринованное ассорти из сыра с перцем можно так:

Перед тем, как замариновать сыр, обязательно подержите его в течение дня при комнатной температуре. Это даст каждому сорту сыра проявить именно свой вкус и аромат.

  1. Для маринования подходят только свежие сыры. Нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Измельчите зелень, чеснок, маслины острый перец и перемешайте аккуратно с сыром, выложите в подготовленную 1,5 литровую банку, сверху добавьте перец горошком.
  3. Залейте сыр со специями оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт.
  4. Уберите банку в холодное место на 3 суток. По истечении этого времени сыр впитает в себя всю гамму приправ и аромат зелени.
  5. Подавая к столу, украсьте полосками болгарского перца по вкусу.

Маринованный сыр прекрасно сочетается с различными видами диетического хлеба, выпечкой, подайте к домашним чипсам или добавьте в любимый салат. Храните ароматную закуску из сыра с острым перцем в прохладном месте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: