Любителям «остросюжетных блюд» понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда.
Для приготовления маринованного острого сыра нам понадобится:
- 7 сортов твердого сыра по 100 гр
- жгучий острый перец 3 шт
- перец горошком 10 гр
- веточки розмарина 4-5 шт
- базилик 2 веточки
- веточка кинзы 4 шт
- чеснок 4 зубка
- маслины 100 гр
- масло оливковое 1 литр
Приготовить маринованное ассорти из сыра с перцем можно так:
Перед тем, как замариновать сыр, обязательно подержите его в течение дня при комнатной температуре. Это даст каждому сорту сыра проявить именно свой вкус и аромат.
- Для маринования подходят только свежие сыры. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Измельчите зелень, чеснок, маслины острый перец и перемешайте аккуратно с сыром, выложите в подготовленную 1,5 литровую банку, сверху добавьте перец горошком.
- Залейте сыр со специями оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт.
- Уберите банку в холодное место на 3 суток. По истечении этого времени сыр впитает в себя всю гамму приправ и аромат зелени.
- Подавая к столу, украсьте полосками болгарского перца по вкусу.
Маринованный сыр прекрасно сочетается с различными видами диетического хлеба, выпечкой, подайте к домашним чипсам или добавьте в любимый салат. Храните ароматную закуску из сыра с острым перцем в прохладном месте.