Знаете, а ведь лет 30 назад, тогда еще в СССР, этот салат готовили для праздничного стола. Даже не смотря на то, что одним из его ингредиентов был и остается свежий, а значит острый и очень пахучий,чеснок!

Помню еще в детстве помогал маме готовить этот салат. Мама всегда просила натереть морковку на крупной терке. А затем я на этой же терке еще измельчал и сыр.

 
Острый морковно-сырный салат. Фото ok.ru
Острый морковно-сырный салат. Фото ok.ru

Тогда в СССР в этот салат, даже на праздничный стол,в основном добавляли плавленный сырок(о, какие же вкусные были эти советские плавленные сырки!). но сейчас вы можете использовать именно тот сыр, который вы любите и который доступен по вашему кошельку.

Морковный салат из СССР приготовить на самом деле довольно просто! Всего в пять шагов!

Готовим

Шаг 1

Моем морковь и натираем её на крупной терке

Шаг 2

На той же самой крупной терке натираем любой любимый вами сыр(плавленный, твердый острый, молодой сыр или даже не соленую брынзу).

Шаг 3

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их через пресс.

Шаг 4

Смешиваем все натертые ингредиенты и добавляем майонез.

Шаг 5

Солим и перчим по собственному вкусу и выкладываем наш салат из СССР в салатник.

А еще этот салат можно использовать и в качестве закуски, если нанести его на ломтики белого хлеба.

Ингредиенты:

2 свежие средние моркови;

100- 150 грамм любимого вами сыра;

2 -3 зубчика свежего чеснока;

майонез или соус;

соль и перец, по вашему вкусу.

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И ВКУСНО!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: