Отбивные из баранины и лимонным салатом

Побалуйте себя простым рецептом божественного блюда, отбивные с ягненка с цитрусовым салатом кус-кус, идеальное блюдо для праздничноего меню или меню особенного вечера в этом году.

Ингредиенты:
  • 1/4 cтакана жемчужный или израильский кускус
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 небольших отбивных из ягненка
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • кошерная соль
  • перец
  • 1 лимон
  • шпинат
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F. Параллельно, доведите до кипения 3 стакана. Добавьте в воду кус-кус и варите до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду и прогоните под холодной водой для охлаждения.
  2. Между тем, нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, на среднем огне. Жарьте отбивные с мяса ягненка с тмином и 1/2 чайной ложки соли и перца; жарьте до коричневого цвета, от 2 до 3 минут на каждую сторону. Перенесите сковороду в духовку; жарить до желаемой плотности, от 4 до 6 минут на среднем огне.
  3. Используя овощной очиститель, удалите 2 полоски лимонной цедры. Тонко нарежьте шпинат. Сожмите 2 столовые ложки лимонного сока в большую миску. Перемешайте с шпинатом, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте охлажденный кус кус и насыпьте в тарелки. Достаньте с духовки готовые отбивные с мяса ягненка и добавьте к салату из кус кус. Украсьте несколькими целыми листьями шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Совет!

Для более яркого и необычного вкуса: добавьте 1 столовую ложку измельченной мяты к салату с кус кусом и посыпьте крошками сыра фета.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: