Пирог с консервами

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми.

Ингредиенты

  • Сметана 100 г
  • Кефир100 г
  • Майонез200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука300 г
  • Рыба 450 г

Приготовление

  1. Смешайте майонез, кефир и сметану. Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Посолите и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. В смазанную форму выложите половину теста. Затем распределите по нему раздавленные вилкой консервы и залейте оставшимся тестом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Наш рыбный пирог идеально подходит для того, чтобы испечь его прямо перед приходом гостей. Однако в качестве начинки подходит не только рыба, но и, например, вареные яйца с зеленью. В таком случае подавать блюдо лучше со сметаной. Попробуйте приготовить, поделитесь с друзьями и расскажите нам о своих впечатлениях! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: