Палтус – одна из самых известных рыб Мурманской области. Её мясо белого цвета, жирное и сочное. Из палтуса в регионе варят уху и добавляют его во многие вторые блюда. Популярный способ приготовления – запекание с овощами и грибами.
4089726_760x500 (700x226, 170Kb)
Ингредиенты
 
филе палтуса — 100 г
растительное масло -10 г
свежие грибы (белые или шампиньоны) 40 г
репчатый лук — 2 луковицы
пшеничная мука — 25 г
петрушка (зелень) — 3 г
чёрный перец (молотый)
соль — по вкусу
 
Приготовление
 
Филе рыбы натереть чёрным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать луковицы и свежие грибы, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: