Палтус – одна из самых известных рыб Мурманской области. Её мясо белого цвета, жирное и сочное. Из палтуса в регионе варят уху и добавляют его во многие вторые блюда. Популярный способ приготовления – запекание с овощами и грибами.
Ингредиенты
филе палтуса — 100 г
растительное масло -10 г
свежие грибы (белые или шампиньоны) 40 г
репчатый лук — 2 луковицы
пшеничная мука — 25 г
петрушка (зелень) — 3 г
чёрный перец (молотый)
соль — по вкусу
Приготовление
Филе рыбы натереть чёрным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать луковицы и свежие грибы, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях