304


Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.


Вам понадобится

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Тальятелле 400 г
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
  • Петрушка 30 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Паста с постным песто (этап 1)

Петрушка30 г



Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом.


Паста с постным песто (этап 2)

Соль морская1/4 ч.л.Чеснок дольки1 шт.



А затем разотрем в ступке со щепоткой соли. Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.


Паста с постным песто (этап 3)

Грецкие орехи очищенные100 г



Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем.

Паста с постным песто (этап 4)



Только не в пыль. Не переусердствуйте.


Паста с постным песто (этап 5)

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)100 мл



Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.


Паста с постным песто (этап 6)

Тальятелле400 г



Заправляем горячую пасту и перемешиваем.


Паста с постным песто (этап 7)

Пармезан (Пармиджано Реджано)50 г



Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: