Ингредиенты к рецепту «Печенье „Сугробы“»:
Масло сливочное
130 г
|
Мука пшеничная
250 г
|
Орехи грецкие
50 г
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
Сахар
130 г
|
Сахарная пудра
2 ст. л.
|
Сметана
70 г
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Печём печенье «Сугробы»
Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.
Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 29-30 штук достаточно крупного печенья, ведь оно во время выпечки сильно подрастает. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы печенья для друзей и знакомых.
Очень рекомендую приготовить!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, грецкие орехи.
130 грамм мягкого сливочного масла соединить со сметаной 70 грамм и 2 желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку 250 грамм.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния).
2 белка яиц взбить в стойкую пену вместе с 130 граммами сахара. Аккуратно подмешать 50 грамм порезанных орехов.
На середину раскатанного теста выложить 1 чайную ложку начинки.
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
Выпекать при 180°С 15 минут.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой по вкусу.