Тефтели после разогрева часто бывают суховаты из-за структуры и особенностей самого фарша. Исправить эту проблему оказалось просто: если перемешать фарш и рис в пропорции 5 к 1, тефтели будут сочнее мяса даже после повторного разогрева на следующий день.

В глубокой миске смешиваем 500 граммов фарша, 1 яйцо и 100 граммов отварного риса. Солим, перчим и формируем из смеси небольшие тефтели. Сразу перекладываем их в форму для запекания. Теперь разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный кубиками лук 3 минуты. Затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, всыпаем соль, молотый перец, паприку, кладем резаные томаты, жарим еще минуту и вливаем немного воды.

Доводим до кипения, выключаем огонь. Получившимся соусом заливаем тефтели. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Благодаря соусу и рису фрикадельки останутся свежими и на второй день. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: