304

Пицца на цветной капусте — это компромисс между моей неспособностью есть пиццу по пять раз в неделю и желанием детей питаться только этим блюдом. Не знаю, откуда в них эта любовь к подобной выпечке, но факт остается фактом: готовы есть ее круглосуточно и без перерыва, без выходных и отпусков. Оно-то, конечно, может, и не так плохо (лучше, допустим, чем те же сосиски или чипсы), но я не могу. Ни с физической точки зрения, ни с моральной, ни вообще никак не могу. В общем, постепенно я пристрастилась к пицце на цветной капусте. Дети, разумеется, сначала бурчали и всячески протестовали, отказывались и просто игнорили мои ужины, но со временем втянулись и теперь даже иногда просят сделать «лайт-версию», не классическую. Я чередую, готовлю оба варианта, но, если честно, уже стойко предпочитаю именно овощную версию. Преимущества и недостатки можно найти в обоих рецептах, поэтому я не ищу, просто делаю то, к чему сейчас лежит душа. Летом, сами понимаете, она стремится к овощам, не к тесту.
Знаю, что пиццу на цветной капусте многие готовят за то, что в ней нет муки — для фигуры полезно, для тех, кто не дружит с глютеном, круто. Меня эти аспекты не интересуют, я больше зациклена на вкусовых качествах еды, и вот тут могу доооолго петь песни о том, как это классно и прекрасно. Могу. Но не буду. Пиццу на цветной капусте, с моей точки зрения, нужно просто пробовать.

Пицца… Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Чтобы приготовление пиццы на цветной капусте было простым и быстрым, нужен кухонный процессор. Можно, конечно, играться с теркой и погружным блендером, но я не советую — тогда уже ничего не захочется. Доставайте из кладовки комбайн, короче говоря.

Ингредиенты:
500 г. цветной капусты;
1 яйцо;
150 г. твердого сыра;
любая начинка по выбору + сыр для начинки;
соль, перец по вкусу.

пицца на цветной капусте

Цветную капусту моем, просушиваем, при необходимости обрезаем лишнее-некрасивое, делим на небольшие кусочки для удобства.

пицца на цветной капусте

Складываем все в чашу кухонного комбайна.

пицца на цветной капусте

Измельчаем в пасту-пюре.

пицца на цветной капусте

Выкладываем массу в плотную хлопковую ткань и отжимаем лишний сок.

пицца на цветной капусте

Хорошо отжимаем!

пицца на цветной капусте

У меня получилось около стакана сока.

пицца на цветной капусте

К цветной капусте добавляем соль, разбиваем яйцо.

пицца на цветной капусте

Перемешиваем. Натираем сыр.

пицца на цветной капусте

Снова перемешиваем. «Тесто» готово.

пицца на цветной капусте

Делим его на нужное количество частей (у меня из указанных пропорций получается четыре мини-пиццы диаметром около 10 см). Формируем лепешки — сразу на листе бумаги для выпечки.

пицца на цветной капусте

Дальше — начинка. Зависит от ваших предпочтений. Я смазывала основу сметаной, но можно и томатным соусом, крем-сыром.

пицца на цветной капусте

Люблю пиццу с помидорами, базиликом и сыром. Дети, конечно же, предпочитают мясную.

пицца на цветной капусте

Выпекаем пиццу на цветной капусте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут — ориентируемся по цвету.

пицца на цветной капусте

Подавать, конечно, лучше горячей, но и в холодном виде вполне ничего. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: