РїРёСЂРѕРі (400x316, 142Kb)

Берем для теста
Теплая вода = 300 мл
Дрожжи сухие = 7 г
Майонез = 3 ст. л.
Яйца = 3 шт.
Сахар = 1,5 ст. л.
Пищевая сода = 1 ч. л.
Мука = 800 г
Растительное масло = 2 ст. л.
Соль = 1 ч. л.

для начинки

Мясной фарш = 250 г
Квашеная капуста = 400 г
Морковь = 2 шт.
Растительное масло = 4–5 ст. л.
Лук =1 шт.
Сахар = 1 ч. л.
Соль = 1 ч. л.

Готовим
Растворим дрожжи в 150 мл воды, добавим 1 ч. л. сахара. Перемешаем и отставим в сторону до появления «шапочки пузырьковой» дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешаем теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Добавляем дрожжевую закваску, перемешаем.
Муку просеем и порциями добавим в чашу. Замесим мягкое тесто. В конце замеса вольем растительное масло и хорошо вымесим тесто.
Чашку с тестом накроем полотенечком и поставим в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
А пока займемся начинкой. Мясной фарш слегка обжарим на растительном масле, посолим. Добавим квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавим морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарим минут 15. Остудим.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылим мукой при необходимости). Выдавим из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Выкладываем начинку (1 ст. л. хорошую) и защиплем только кончики.
Дно формы застелим бумагой для выпечки и смажем всю форму растительным маслом.

середина (400x299, 101Kb)

Укладывание заготовок начинаем с середины. Второй ряд выкладываем между заготовками.Заполнив всю форму заготовками, отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем пирог примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: