Этот пирог имеет тройной вкус из яблок, ореха и творога. Он просто идеально подойдет для домашнего чаепития. Готовится довольно просто, но потребует небольших навыков в приготовлении выпечки. Пирог очень красиво смотрится, поэтому его можно смело приготовить для домашних посиделок с друзьями. ну а для семейного чаепития это просто волшебная выпечка.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 80 миллилитров растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм творога
  • 1 яблоко
  • грецкие орехи
  • 40 грамм изюма
  • абрикосовое варенье

Начинаем приготовление

  1. В миску разминаем дрожжи, добавляем сахар и перетираем лопаткой. Потом вливаем теплое молоко и перемешиваем. В таком виде оставляем на 3 минуты.
  2. Через отведенное время вливаем в массу растительное масло, добавляем щепотку соли и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Вымешиваем его 5-7 минут.
  3. Готовое тесто округляем и кладем в миску. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут.
  4. В чашку кладем изюм и заливаем водой, оставляем на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  5. В творог добавляем немного сахара и перемешиваем. Потом добавляем к нему изюм и перемешиваем.
  6. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем пластинками.
  7. Готовое тесто немного обминаем руками, а потом раскатываем в не сильно тонкий пласт. делаем 2 полоски из абрикосового варенья. На одну выкладываем яблоки, на другую — рубленные грецкие орехи. Третью полоску делаем из творога.
  8. Затем накрываем тесто с одной стороны и «прячем» первую начинку, края защипываем. Точно также делаем со второй стороной, середина остается. Подвернутые края складываем друг на друга, а затем нарезаем на кусочки.
  9. Берем форму (25 см.) и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее нарезанные заготовки в виде цветка срезом вверх. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
  10. Через отведенное время смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вы начинающий кулинар и думаете, что с приготовлением такого пирога не справитесь? Тогда нежный пирог с ягодами по рецепту с этого сайта. Уверена, с ним вы точно справитесь.

Пирог "Трио" с яблоком, творогом  и орехами

Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. А я за это буду делиться с вами еще большим количеством интересных рецептов.

Приятного чаепития!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: