Пирожки получаются просто вкуснейшими, а тесто нежным и ароматным. Ведь готовить мы его будем с апельсином. Такое тесто подойдет не только для пирожков с сыром, но и для другой выпечки. Получается очень мягким и долго сохраняет приятный вкус.

Необходимые продукты

  • 270 миллилитров теплого молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • соль
  • 500 грамм риккоты
  • 150 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко. добавляем сахар (50 гр.) и дрожжи, перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо, а также добавляем щепотку соли и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем.
  2. В готовую массу, постепенно, вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто достаем, обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  4. Готовое тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
  5. В риккоту добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  6. На один пласт кладем немного начинки и скрепляем края. Точно также поступаем  с оставшимися пластами.
  7. Заготовку перекладываем на противень. застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  8. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также шикарные пирожки с вареньем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки-пушинки на апельсиновом тесте

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: