Я большую часть своей жизни прожил в том самом регионе где вечно не хватает людям йода. И нам постоянно твердили “с каждого утюга” о том, что необходимо больше есть морскую капусту и салаты с морской капустой.
Честно, я никогда не любил морскую капусту, но иногда я не против этого продукта.
Вот и сейчас хочу показать вам вроде бы и обычный классический винегрет, но вместо обычной квашеной капусты тут используются дары моря.

Итак, полезный винегрет с морской капустой.
Ингредиенты:
1 баночка консервированной морской капусты (около 150 грамм);
Картофель(отварной) — 2 – 3 средних корнеплода;
Морковь (отварная) — 2 шт.;
Свекла (отварная) — 2 средних корнеплода;
Соленый огурец — 1 шт.;
1 небольшая баночка консервированного зеленого горошка;
3-5 пера свежего зеленого лука;
Соус:
Растительное масло — 6 стол. ложек;
Лимонный сок -1 столовая ложка;
Щепотка соли;
Щепотка сахара;
Щепотка черного молотого перца;
Готовим
Овощи нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельные емкости.
Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанную варенную свеклу я заливаю небольшим количеством уксуса(не эссенцией) и добавляю щепотку сахара и даю настаиваться 5-7 минут.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом.
Все хорошо перемешиваем и приправляем солью, если соли не достаточно.
Приятного аппетита!
Готовьте дома, это просто!