d7aa15b6db6b7e68fc5e9153dc766942 (700x298, 50Kb)

Ингредиенты
 
мука — 600 г
масло сливочное  — 325 г
вода — 170 г
уксус — 15 мл
соль — 10 г
слоёное бездрожжевое тесто  — 2 листа
куриные бёдра  — 150 г
баклажан — 1 шт.
соль — 1 щепотка
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
тимьян
чеснок — 3 зубчика
шампиньоны — 200 г
смесь 5 перцев
молоко — 125 мл
мука — 1 ст. л.
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт.
кунжут
 
Способ приготовления
 
1. Нарезаем 300 г холодного сливочного масла на кусочки, соединяем с мукой и перетираем руками в крошку. Смешиваем воду с 3 ч. л. 9% уксуса и 1 ч. л. соли.
2. Постепенно вводим воду в муку с маслом, замешиваем быстрыми движениями и соединяем в шар. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Нарезаем баклажан кубиками, отправляем в миску, солим и перемешиваем. Берем куриные бедра без костей, мелко нарезаем филе и выкладываем в отдельную миску. Очищаем луковицу, измельчаем и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем в сковороду листочки с двух веточек тимьяна, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать. Затем добавляем курицу и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Отжимаем баклажаны от лишней влаги и также отправляем в сковороду. Периодически помешиваем.
5. Ставим сотейник на нагрев, вливаем молоко и добавляем 25 г сливочного масла. Когда масло растворится, добавляем 1 ст. л. муки и начинаем активно замешивать соус венчиком до консистенции киселя.
6. Снимаем сотейник с нагрева. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в соус, перемешиваем и выкладываем в сковороду к начинке. Солим, перчим и перемешиваем.
7. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Вырезаем тесто по размеру формочек, укладываем заготовки в формочки, тщательно прижимая ко дну и бокам. Из готового слоеного теста вырезаем «крышечки».
8. Раскладываем начинку. Промазываем края заготовок взбитым яйцом, накрываем крышечками из слоеного теста, срезаем лишние края и вилкой делаем сверху проколы.
9. Смазываем пироги взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при режиме «Конвекция» 30-35 минут.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/porcionnye-pirogi-s-kuricey-baklazhanom-i-gribami/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: