Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом) Рецепт, Рис, Каша, Завтрак, Длиннопост, Еда

Традиционный японский завтрак. Только для любителей сырых яиц. Приготовление крайне простое, особенно если есть вчерашний отварной рис.

Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом) Рецепт, Рис, Каша, Завтрак, Длиннопост, Еда

Любой рис (для большей аутентичности — круглый) отварить любым удобным вам способом. Я лично всегда варю в пароварке. Промываю рис, добавляю на 1 часть риса 1.2 части воды и ставлю минут на 40 в пароварку. Иногда меньше, иногда больше. В зависимости от риса. На этот раз у меня был бурый длиннозерный (круглого тупо нет в продаже) и варился он почти час.

Кто не уверен, что сварит в кастрюле и нет пароварки — варите рис в пакете. Ну или откидным способом, что почти то же самое, только без пакета (в большом количестве воды и с последующем процеживанием). Но я таким способои не пользовался никогда.

Вчерашний рис просто разогреть.

Добавить яйцо и размешать.

Добвить немного соевого соуса. Можно красного перца добавить, немного зелёного лука, кунжутом присыпать (лучше слегка поджареным), нори ну и всякие другие японские добавки, навроде стружки из тунца, которых у меня нет.

Всё. Некоторые используют только желток, но как по мне, то и белок там не лишний.

Я с детства любил сырые куриные яца с белым хлебом и солью. Думаю, не я один такой. Так вот, по вкусу очень похоже.

ДОПОЛНЕНИЕ: Яйца обязательно должны быть высокого качества. Не только свежие, но и точно без риска заполучить сальмонеллу.

Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом) Рецепт, Рис, Каша, Завтрак, Длиннопост, Еда

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: