Фото пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

Впереди новогодние праздники, каникулы, будут соответственно приходить к нам гости. А гостей мы всегда хотим удивить, побаловать чем-то вкусным и необычным. Предлагаю Вам интересный рецепт десерта. Чернослив фаршированный грецким орехом и настоявшимся в вине. Десерт имеет довольно необычный «богатый» вкус. Такой десерт вы можете сделать заранее, он достаточно долго хранится в таре в холодном месте.

Ингредиенты рецепта пьяного чернослива фаршированного грецким орехом

  • Чернослив без косточек 350 грамм
  • Орех грецкий жаренный 150 грамм
  • Бутылка белого полусладкого вина

Оформление:

  • Тёртый тёмный шоколад
  • Взбитые сливки с сахарной пудрой
  • Или крем чиз

Как приготовить пьяный чернослив фаршированный грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Продуктов уйдёт чуть больше или чуть меньше. Определённой граммовки нет.

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 1

Если попался чернослив сухой, то предварительно замочите его на минут 10 в кипятке. У меня чернослив хороший, крупный, не сухой. Каждый чернослив начиняем грецким орехом.

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 2

Укладываем чернослив сколько влезет в чистую стеклянную банку, и заливаем всё это вином. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чем больше стоит чернослив, тем вкуснее десерт. Я настаивала ровно неделю. За это время чернослив и орехи впитывают в себя вино, и в тоже время чернослив отдаёт свои вкусовые качества вину. В итоге вино получается тягучим как мёд.

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 3

Подать десерт можно в креманке, я его презентовала в коньячном бокале. Выложить в креманку чернослив, подлить немного вина. Сверху можно оформить взбитыми сливками с сахарной пудрой или крем чизом. Посыпать тёртым тёмным шоколадом.
А теперь можно наслаждаться :-))

Приготовление рецепта Пьяный чернослив фаршированный грецким орехом шаг 4

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: