Фото к рецепту: Мандариновый пирог

Ингредиенты

мандарины — 3-4 шт.

яйца — 3 шт.

мука — 150 гр.

сахар — 1 стак. (емк. 250 гр. )

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль — 1 щеп.

сливочное масло — 20 гр.

сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Очистить и разобрать на дольки мандарины.

Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.

Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь.

Аккуратно перемешать и добавить мандарины.

Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: