Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные. Раньше фирма называлась, если я не ошибаюсь «Глобус». Остренькие, крепкие маринованные огурцы получаются по этому рецепту. Всем советую, не пожалеете!

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Уксус 9% 50-70 мл.;
  • Укроп зонтик.;
  • Перец горошком 5 шт.;
  • Чеснок 1 зубок.;
  • Огурцы.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2-3 ч.л.

Приготовление:

Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде. На дно банки укладываем зонтик укропа, перец горошком, чеснок, наливаем уксус и добавляем огурцы.

Заливаем холодной проточной водой под самое горлышко. Добавляем сахар и соль. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать в кастрюлю наполненную холодной водой, как только вода закипит, держим 5 минут, вынимаем и после закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном месте. Огурцы как магазинные готовы. Как же приятно похрустеть этими огурчиками за семейным столом. Всем они придутся по вкусу.

Кушайте на здоровье!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: