Рогалики просто тают во рту.  Рецепт очень вкусных,  мягких,  рассыпчатых рогаликов.

64b5fb973754 (500x500, 48Kb)

Для теста рогаликов 1:
Сметана — 200 гр.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Для теста 2:
Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры).
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Варианты начинки:
Ягодный джем.
Шоколадный крем нутелла.
Изюм.
Орехи с сахарным песком.

 

Приготовление:
1. для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Рогалики просто тают во рту. Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов.

2. для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Рогалики просто тают во рту. Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов.

3. каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Рогалики просто тают во рту. Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов.

4. отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1, 5 см, сложить пласты один на другой.

Рогалики просто тают во рту. Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов.

5. раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.

Рогалики просто тают во рту. Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов.

6. вновь раскатать в пласт и сложить конвертом.

Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Рогалики просто тают во рту. Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов.

7. затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

8. После холодильника тесто слегка раскатЬ и разрезаТЬ на 2 пласта, пока из одного пласта делаем рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. на фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

11. у основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны.

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град с духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут.

14. полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

https://shedevrykulinarii.com/stati/rogaliki-ochen-vkusnye-myagkie-rassypchatye-rogaliki-prosto-tayut-vo-rtu

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: