Эта овощная закуска с мягким коржом и сочной сырной начинкой готовится очень просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её растительным маслом.
-
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем хорошо отожмите.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке. К кабачкам добавьте половину сыра, перец, чеснок, яйца и муку, тщательно перемешайте.
-
Вылейте тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж около 30 минут до золотистого цвета.
-
Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.
-
Добавьте морковь, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.
-
Овощи смешайте с оставшимся сыром. Корж немного остудите, покройте его начинкой и сверните в рулет.
-
Заверните его в фольгу и запекайте в духовке 10–15 минут. Остудите и нарежьте ломтиками.